首页 >> 教学科研 >> 科学研究 >> 正文

历史学科召开“十二五”学科建设规划研讨会

发布时间:2011年12月19日 10:03   浏览次数:
  2011年5月13日下午,在历史学院一层会议室,历史学科召开了“十二五”学科建设规划研讨会。历史学科学科建设领导小组成员及历史学院、中东所、思想所等单位的部分教授参加了研讨会。学校学科建设办公室主任喻明新、副主任赵万峰和办公室张璐受邀参加了研讨会。会议由历史学院院长陈峰教授主持。
  首先,陈峰院长对学校编制历史学科“十二五”规划工作的有关要求进行了详细说明。希望大家根据新的学科专业目录,结合历史学科学科建设的实际情况,畅所欲言,为历史学科“十二五”再上新台阶积极进言献策。
  其次,思想所谢阳举、张茂泽教授,中东所黄世兴、李利安、韩志斌教授,历史学院陈峰院长、岳珑、田旭东教授等人依次发言。急切呼吁历史学科一定要根据自己的实际情况,引进高水平的学术带头人,努力做好师资队伍建设工作。加强学术交流,不断提升学科水平。在学科建设中,要突出重点,本着有所为有所不为的思想,认真做好历史学科的学科建设工作。
  最后,校学科建设办公室喻明新主任讲话指出:历史学科为我校的传统优势学科,在“十一五”期间为学校的发展做出了巨大的成绩。希望历史学科能不断总结经验和教训,认真分析目前的形势,根据调整后的新学科专业目录,结合历史学科的实际情况,瞄准前沿,准确定位,突出重点,发挥历史学科的传统优势,认真做好历史学科的人才队伍建设,进一步做好历史学科的学科建设工作,为重振历史雄风,推进学校各项事业的进一步发展做出应有的努力。
  历史学科“十二五”规划研讨会的召开,将会有力推动历史学科学科建设工作的进一步发展。

历史学科召开“十二五”学科建设规划研讨会

发布时间:2011-12-19

上一条:喜讯:我院彭建英副教授主持的项目获批国家社科基金西部项目立项 下一条:我院田旭东教授指导学生的作品获校大学生学术竞赛一等奖