首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

历史学院举行青年教师优秀教案(课件)评选工作

发布时间:2011年12月19日 10:11   浏览次数:
  2011年11月18日下午,在学院一层会议室,历史学院举行青年教师优秀教案及课件的评选工作。历史学院共有8名符合学校参赛条件的教师参加了集中展示和优秀评选工作。此次优秀评选工作是根据《西北大学关于开展第四届优秀教案(课件)奖评选工作的通知》(西大教[2011]41号)的精神,历史学院结合学院和教师的实际所举行的。主管教学的副院长王新刚教授专门对参加和举行此次学校优秀教案(课件)评选工作的重要意义在全院教师范围内进行了全方位的解释和宣传。
  为了有助于参评教师水平的提升,并充分体现客观和公正原则,历史学院专门聘请学校督导组成员杨希义教授和李永森教授,与我院副院长王新刚教授和田旭东教授、岳珑教授、雷钰副教授、彭建英副教授和贾志刚副教授等人组成学院评审小组,对所有参赛作品进行认真审核和评议。
  由于学院精心组织,参评教师积极、重视,所以参评的教案及课件内容丰富多彩,形式生动,在一定程度上反映出我院教师较高的教学水平及教学质量。经过学院评审小组认真讨论和评审,张明副教授《中国历史文选》被评选为优秀教案,刘磊讲师《近现代国际关系史》被评选为优秀课件。
  通过此次评选工作,一方面很好地展现了学院教师的个人风采。与此同时,通过组织青年教师参观学习及教学经验交流,有助于青年教师认识到自己的缺点和不足,有助于青年教师更好地总结教学经验,促进我院青年教师积极进行教学内容及教学方法改革,以全面提升自身素质。因此,此次优秀教案(课件)评选工作必将积极推动我院的教学改革以及教师课堂教学水平和教学质量的进一步提升。

历史学院
                               2011年11月25日

历史学院举行青年教师优秀教案(课件)评选工作

发布时间:2011-12-19