首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院党委组织参观中车西安车辆有限公司

发布时间:2019年04月26日 11:31   浏览次数:

425日下午,历史学院党委开展“喜迎七十华诞,感知时代变迁”系列党建活动(一)——参观中车西安车辆有限公司,学院党委全体教职工党员参加了本次活动。

undefined

全体党员在中车西安车辆有限公司负责人的带领下,首先了解了中车西安车辆有限公司成立80年来的沧桑变化,以及近年来的改革步伐和取得的辉煌成就。随后参观了中车西安车辆有限公司的冷压成型生产线、冲床冲剪生产线、数控剪钣生产线和城轨调试生产线。参观过程中,学院各位老师认真聆听了相关讲解,对中车西安车辆有限公司的管理模式、生产工艺和文化精神有了更深的了解。

undefined

参观过程中,学院党委书记赵万峰指出,中车西安车辆有限公司从无到有,从弱小到壮大的历程,恰恰与新中国建国70年以来的发展轨迹相同。通过观摩新时代国家发展取得的成就,可以感受到新中国成立七十年以来,特别是改革开放四十周年以来,陕西企业和社会经济发展取得的沧桑巨变。我院作为人文社科专业,更应该多和企业联合,多进行实地参观学习。通过这种方式铭记历史,接受爱国主义教育,增强民族自豪感;了解现在,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

undefined

通过本次参观活动,广大党员干部和教师了解了时代发展,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示将在以后的工作中更加努力,不断发挥党员模范带头作用,为学校学院发展做出更大贡献。

历史学院党委组织参观中车西安车辆有限公司

发布时间:2019-04-26

undefined

上一条:历史学院党委理论中心组召开学习(扩大)会议 下一条:丝绸之路研究院开展党员轮流讲党课活动