首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院教师党支部与中东所教师党支部赴蒲城考察学习

发布时间:2020年11月09日 10:34   浏览次数:

10月31日,历史学院教师党支部和中东所教师党支部组织教师党员赴蒲城杨虎城故居及杨虎城纪念馆考察学习。

在蒲城县甘北村,党员同志们参观了杨虎城故居,了解杨虎城将军少年时代的生长、生活环境,感受杨虎城将军爱国思想的发萌。

随后,党员同志们赶往杨虎城纪念馆,在讲解员的解说下,大家依次参观了杨虎城将军生平展室、杨虎城将军及杨母故居,对纪念馆内的实物、图片、文字介绍等进行了仔细的观看、学习。通过学习,杨虎城将军“兵谏一篇留浩气,铁窗半世亦英雄”的一生,在大家脑海中鲜活起来。大家为杨虎城将军在西安事变中不畏强暴、勇于担当的民族大义所深深感动。尤其是,杨虎城与张学良两位将军在“西安事变”前夕互赠互勉的书法条幅“勿忘国耻”和“为国努力”,令每一位参观的党员都肃然起敬、深受震撼。

参观结束后,党员同志们纷纷表示,一定要继承和发扬革命前辈的爱国爱民精神,牢记使命与担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神武装头脑,全身心投入到日常工作中,争做优秀党员教师。

历史学院教师党支部与中东所教师党支部赴蒲城考察学习

发布时间:2020-11-09

上一条:历史学院教师支部召开专题会议学习党的十九届五中全会精神 下一条:丝绸之路研究院师生联合党支部赴葛牌镇纪念馆、汪峰故居等红色文化遗址参观学习