首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列工作推进会

发布时间:2019年11月05日 12:02   浏览次数:

114日下午,历史学院党委在学院一层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。会议由学院党委书记赵万峰同志主持,学院党委理论中心组成员、全体处级干部、党支部书记、师生代表参加了会议。

本次会议主要分为三个议程。首先,召开“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育工作推进会议。学院院长陈峰、中东研究所所长韩志斌、学院副院长李军、丝绸之路研究院党支部书记曹海滨、思想所党支部刘育、教师代表白立超、学生代表王天宇等同志等先后作了交流发言。他们结合工作、研究和学习实际,结合习近平总书记重要讲话,分享了当前学院师生在提高马克思主义理论修养、改进学风、传统文化传承和创新等方面的经验做法和心得体会。党委负责人对师生发言给予了充分肯定,他指出,要认真学习我党的“三大法宝”、扎实贯彻“三大作风”,对于推动主题教育正当其时、意义重大。

会议第二项,全体与会人员对参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆的情况开展座谈。学院副书记樊涛同志结合自身观看经历,谈到了四点感受:一是七十年以来所取得伟大成来之不易;二是人民的生活水平改变巨大;三是取得的成就与党的领导密不可分;四是我们未来的道路仍然任重道远。与会同志也纷纷向组织汇报了观看后的心得体会。党委负责人指出网上展馆对于“国史”的学习很有标志性,史料丰富,价值很高,要求各支部组织党员同志继续学习,做到内化于心,外化于行。

会议最后,召开“对照党章党规找差距”专题讨论。学院党委前期已组织了《中国共产党章程》《关于新形势下党内生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》专题学习会议。随后全体党员领导干部都进行了检视分析,并提交了个人检查材料。党委负责人提出三点要求:一是学院每位党员都要认真学习,并按照自身情况进行自我检视分析,找到自身差距,为后续召开民主生活会做好准备。二、全体党员干部必须要跟上节奏,扎实完成规定动作,主题教育必须要切实有效。三、必须将理论与实际工作结合起来,推动学习成效转化为实践成效。

undefined

发布时间:2019-11-05

undefined

上一条:历史学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次理论学习会议暨廉政教育专题学习会议 下一条:历史学院党委组织党员赴西北联大旧址参观学习