首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文

历史学院在西北大学学生学习党的十九大精神暨第十九届学生精神文明知识竞赛中获三等奖

发布时间:2017年11月26日 23:02   浏览次数:

1123日晚,西北大学学生学习党的十九大精神暨第十九届学生精神文明知识竞赛决赛在长安校区学生活动中心报告大厅圆满落幕。我院表现出色,荣获三等奖。历史学院学生工作负责人、院团委书记、学生会干部、教练员、2017级基地班、2017级大类一班全程观看了比赛。

1026日以来,历史学院全面开展了精神文明竞赛备战工作,各项竞赛培训工作扎实推进。经历了初赛的笔试,我院完成了人员的遴选工作。在1116日进行的复赛中,我院代表队在形式不利的情况下,连战三轮,发挥出色,最终同其他七个院系拿到了决赛的入场券。

本次学习党的十九大精神暨第十九届学生精神文明知识竞赛决赛中流程共包含六个部分:必答题环节、60秒抢答环节、对抗题环节、视频题环节、风险题环节、风采展示环节。在必答题环节,我院代表队状态不佳,发挥失常。在60秒抢答题环节,队员渐入佳境,10道题回答全部正确,斩获100分。在答题的最后一个环节,我院代表队面对困难从容不迫,展示了历史学院学子的风采。

在风采展示环节,我院带来的节目——《望族华章》,古典舞、汉服、书法艺术紧密结合,融为一体。精心编练的节目以其深厚的文化底蕴展示了历史学院的人文风采,赢得了同学们的阵阵掌声。最终,我院获得三等奖的优异成绩。

历史学院经历多轮苦战,经过不懈努力,克服心理压力,克服重重困难取得了不俗的成绩。每个人用辛勤的汗水浇灌理想之花,用自己的付出阐释青春的力量。我们为刘雯汇、殷亲亲、王薇薇、王靖怡四位场上队员喝彩,我们为那些陪练同学、教练员同学、学生会服务同学点赞。历史学院代表队在比赛中的精彩表现展示了历史学院的风采,增强了同学们积极进取、力争上游的精神信念,诠释精神文明竞赛所包含的深刻意义。本次知识竞赛在我院学生中营造了学习贯彻党的十九大精神的氛围,引导广大青年学子学党史、跟党走、明国情、知校情、守法纪,取得了良好的效果。

发布时间:2017-11-26

undefined

上一条:“与古为新”杯国学知识竞赛成功举办 下一条:历史学院进入“西北大学学生学习党的十九大精神暨第十九届学生精神文明竞赛”决赛