首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文

我院荣获校第四届大学生心理健康手语操大赛决赛二等奖

发布时间:2019年11月22日 16:27   浏览次数:

为进一步做好我校大学生心理健康教育工作,丰富大学生业余文化生活,引导学生关注心理健康,近期我校举办了第四届大学生心理健康手语操大赛。

接到活动通知后,“心声”心理学社负责人在充分总结以往比赛经验基础上,结合自身专业特色详细制定了备赛方案。经过同学们踊跃报名,最终选拔出142019级同学作为队员,并对动作娴熟程度和契合节拍能力进行了重点训练。此外,不断回放往年相关视频材料,从中吸取经验与不足,为今年的备战做好充分准备。各小组按照规定任务进行精心排练,从动作的准确性到细节不断打磨,整体效果日渐完美。

undefined

初赛阶段,得益于同学们整齐划一和出色的表演,再加上大家积极宣传投票,我院代表队顺利挺入决赛。在决赛备战时,面对舞台表演的动态要求和视觉呈现等问题,大家集思广益,纷纷出谋划策。最后我们结合作品本身的特色和舞台要求,对表演形式做出了进一步调整。由于缺乏相应的舞台经验,大家的彩排效果虽然不是特别理想,但是团队的每一位成员都格外的团结一心,积极配合,一遍又一遍彩排,反复熟悉舞台站位,把动作的转化时间精确到每一秒。

undefined

1113日晚,决赛在长安校区星空报告厅正式拉开帷幕。比赛正式开始之前,学院老师动员大家不要有压力,表现自然就好,还贴心嘱咐大家多添加衣物,避免着凉。感受到学院老师的重视和关心,同学们一个个精神抖擞。比赛场上,一曲《无羁》响彻星空报告厅,舞台上大家表情自然,动作饱满,表演落落大方,通过指尖的律动,带来心灵的对话。

undefined

凭借优雅别致的整体效果,我院“以默语爱”代表队赢得了全场观众的热烈回应,以89.4分的优异成绩获得本次比赛二等奖,于欣荣老师荣获优秀指导教师!

undefinedundefined

经过长达两个月的备战,我院手语操代表队首次进入学校决赛。星光不负赶路人,时光不负有心人。作为追梦人,我们永远在路上,我们的脚步永不停歇,期待明年会更好!

我院荣获校第四届大学生心理健康手语操大赛决赛二等奖

发布时间:2019-11-22

undefinedundefined

undefined