首页 >> 图片新闻 >> 正文

以色列研究中心举办系列学术讲座

发布时间:2019年04月02日 10:38   浏览次数:

327—28日,西北大学以色列研究中心与中以学术交流促进协会Sino-Israel Global Network & Academic Leadership, SIGNAL)共同举办了系列学术讲座,主讲嘉宾为以色列耶路撒冷希伯来大学东亚研究系梅龙·梅德兹尼Meron Medzini)教授

作为中以学术交流促进协会的代表,梅龙·梅德兹尼先后做了两场学术讲座。在题为“亚洲的犹太社群”的讲座中,梅德兹尼教授讲述了自中世纪至现代以来犹太人向亚洲各地区的六次大的移民活动。犹太人在多次的移民浪潮中曾前往伊拉克、印度、中国、泰国、新加坡、越南和日本等地,推动着犹太人同这些地区之间的经济文化交流。在“过去25年间的中国—以色列关系”的讲座中,梅德兹尼教授将20世纪以来中国与犹太人之间的关系分为五个阶段。他指出,随着中以两国关系的发展,现在两国在高科技、农业、经贸、文化、军事等方面的合作越来越密切。

undefined

在讲座期间,中以学术交流促进协会的中方代表关媛女士还就该机构同中国高校的合作与交流情况做了介绍,并表示希望进一步加强同我校等中国高校之间的学术交流。受我校邀请的河南大学历史文化学院师生和我校历史学院、中东研究所的师生聆听了讲座。

undefined

本次活动是我校以色列研究中心每年定期举行的中以学术交流活动之一,受到了广大师生的关注和欢迎,有利于我校进一步加强同以色列之间的学术交流。

以色列研究中心举办系列学术讲座

发布时间:2019-04-02

undefined

上一条:英国利兹大学代表到访历史学院 下一条:学校召开西北大学史学部建设研讨会暨校友座谈会