首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校研究生庆祝建党九十周年知识竞赛圆满结束

发布时间:2011年11月23日 11:51   浏览次数:
  11月18日,由党委研究生工作部、研究生院、历史学院主办的“西北大学研究生庆祝建党九十周年知识竞赛”圆满结束。学校有关部门、院系负责人及各院系研究生观看了比赛,西安交通大学等6所高校的研究生会代表进行了现场观摩交流。经过激烈角逐,历史学院摘得桂冠,文化遗产学院、化工学院分获二、三名,艺术学院获最佳风采奖。
  为保证此项活动顺利开展,竞赛组委会围绕我党建党90周年的历史编印了《西北大学庆祝建党九十周年知识竞赛参赛试题集》,并请专业教师进行审定。决赛以一段为此次活动特别制作的《献给中国共产党90周年华诞》纪录片为开头,让大家一起重温了党的光辉历史。在接下来的“风采展示”、“争分夺秒”、“红色电影猜猜看”“比手画脚”、“自主选择”等比赛环节中,各支队伍尽显其能,赢得现场观众阵阵掌声。比赛中还穿插了陕北民歌、民族舞蹈等文艺节目,现场气氛异常热烈。

本次活动是我校研究生庆祝建党90周年系列活动之一,通过开展形式多样的知识竞答,进一步普及党的理论和知识,丰富研究生校园文化,提高研究生的思想觉悟,坚定研究生的理想信念。

历史学院
                                     2011年11月23日

我校研究生庆祝建党九十周年知识竞赛圆满结束

发布时间:2011-11-23