首页 >> 图片新闻 >> 正文

历史学院深入学习十七届六中全会精神

发布时间:2011年11月25日 10:15   浏览次数:
  日前,历史学院组织系列形势政策学习报告会,对《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》、《中共西北大学委员会关于认真学习贯彻十七届六中全会精神的通知》等重要文件进行了学习,并先后在各党团支部中组织了以党的十七届六中全会精神为主题的专题学习研讨活动。
  此次系列活动中,学院党总支强调各党支部、各位党员要把学习领会全会精神作为今后一个时期一项十分重要的政治任务。学院党总支要求:一要把学习领会全会精神与学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神结合起来,从职能定位上,深刻认识学习贯彻十七届六中全会精神的重大意义,全面、系统、准确理解掌握全会的精神实质和深刻内涵。二要把学习贯彻全会精神与加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,深入推进创先争优活动,充分调动党支部和党员创先争优的积极性和主动性,通过精心设计活动载体,不断丰富活动内容,创新活动方式,进一步增强活动的针对性、实效性、吸引力和感染力,不断把创先争优活动推向深入。三要把学习贯彻全会精神与落实学校、学院“十二五”发展规划结合起来,解放思想、开拓创新,深入落实历史学院本年度和“十二五”期间的目标任务和工作举措。四要把学习贯彻全会精神与加强大学生的德育教育和提升学生文化素养结合起来,全力做好人才培养工作,促进学生全面发展成长成才。五要把学习贯彻全会精神与校园文化建设、学风建设、学习型党组织建设结合起来,切实把文化学习与建设落实到学院的各项工作之中,将全院师生的思想凝聚到学校、学院改革发展的大局上来,为我校十二届党代会召开贡献力量。
  通过学习讨论,全体师生一致认为,高校作为传承、发展社会主义文化的重要阵地,在科学研究、人才培养、服务社会上做出了重要贡献。在我校,历史学院是学校思想文化研究、发展和传播的重要部门,更应在思想文化教育领域发挥积极作用。近年来,历史学院在思想文化研究领域,紧扣时代脉搏,取得多项国家社科基金和教育部社科基金。学院将紧紧围绕思想文化展开研究和服务,把基础研究与应用对策研究紧密结合,为社会积极发挥了思想库和智囊团作用,不断提高服务社会的能力。

历史学院党总支
                                         2011年11月25日

历史学院深入学习十七届六中全会精神

发布时间:2011-11-25