首页 >> 图片新闻 >> 正文

历史学院优秀毕业生报告交流会引起强烈反响

发布时间:2011年03月30日 17:35   浏览次数:
  为了充分发挥优秀毕业生的典型示范作用,教育引导广大低年级同学进一步坚定信念,刻苦学习,发奋成才。 2011年3月21日晚上7,历史学院在太白校区7308教室举办了历史学院优秀毕业生报告交流会。报告会邀请了毕业班中各类优秀的毕业生代表为低年级同学们答疑解惑,旨在为学生的学习目标和方法、职业生涯规划等提供有价值的建议。于欣荣老师和学生会主要干部作为嘉宾出席报告会。报告会由学宣部张庶同学主持,主要分为四部分进行,包括毕业生风采展示、优秀毕业生报告、教师寄语及感想,和现场观众提问环节。

毕业生王修华同学发言
  于欣荣老师在报告会上通报了学院2010届毕业生的就业情况,分析了当前形势,希望低年级同学通过优秀毕业生们的介绍,能结合各自情况确定方向、树立目标,要学习他们的努力的过程,并坚持不懈地做出努力。
毕业生王文斐同学发言

参加交流的4名同学是我院2011届毕业生中的优秀学生代表,他们有各具特色的大学经历和奋斗历程,在学习、工作、社会实践等综合素质培养方面都取得了较为优秀的成绩,其中2名为保送著名大学研究生,2名已与知名企业签订就业协议。交流会上,他们从不同的侧重点出发,讲述了自己在大学期间的亲身经历和对大学生活的感悟,告诉同学们应该如何管理时间,有序安排校园生活,并结合就业、考研等同学们关心的问题与同学进行了交流。

于欣荣老师做总结发言
  此次交流会,为学院低年级学生指引了方向,帮助他们更合理、更有效的利用时间,认识到订立学习目标和人生规划的重要性。特别是通过这些优秀毕业生讲述,纠正了一些同学在就业中存在的畏难、盲目、轻率、期望值过高等问题。同学们普遍反映受益匪浅,认为此次活动开展得很及时,从中学到了很多东西,也更加坚定了自己专业学习的信心,增强了学习积极性,对自身今后学习和就业方向帮助很大。

历史学院团委
                                     2011年3月21日

历史学院优秀毕业生报告交流会引起强烈反响

发布时间:2011-03-30