首页 >> 图片新闻 >> 正文

历史学院采取积极措施加强和促进毕业生就业工作

发布时间:2009年03月11日 16:08   浏览次数:
  就业工作关系学生的切身利益、关系学院的事业发展。针对今年的大学生就业形势,历史学院党总支、行政采取积极措施,加强和推进毕业生就业工作,力求稳定和提高就业率。3月11日,学院党政联席会议研究提出了加强就业工作的主要措施。成立由院、所全体党政领导、系主任、辅导员参加的学院学院毕业生就业工作领导小组,加强对就业工作的领导和指导,研究解决就业工作中遇到的问题。
  把促进毕业生就业作为今年的重点工作,实行就业工作院系领导分工负责,动员和组织全体教职工积极参与。设立就业工作专项经费,对在就业工作中做出突出贡献的教职工给予奖励。加强对毕业生的就业指导、就业服务和思想教育工作。加强职业生涯规划课程教学。采取主动“走出去”和“请进来”的办法,加强与用人单位的联系,拓展就业渠道,为毕业生寻找就业机会。
  学院要求学生工作干部、研究生导师、毕业班班主任要掌握所管理的毕业生就业情况,引导毕业生转变就业观念,合理调整就业期望值,主动积极地就业。特别关注就业困难的学生,及时掌握他们的就业进展和思想、心理状况,做好积极帮助、思想教育、心理疏导工作。学生工作干部要全面细致掌握全体毕业生情况,对就业困难的毕业生要逐一与之谈话,鼓励他们拓宽思路,增强信心。

历史学院采取积极措施加强和促进毕业生就业工作

发布时间:2009-03-11

上一条:历史学院在2009年学校质量工程评比中喜获丰收 下一条:学院领导班子研究落实学习实践活动中师生关注的问题