首页 >> 图片新闻 >> 正文

我院两项成果获教育部人文社会科学项目立项资助

发布时间:2009年11月12日 11:08   浏览次数:
  近日,我院陈峰教授主持的“宋代治国理念及其实践研究”项目获教育部人文社会科学研究规划项目资助,景新强讲师主持的“宋代杂史研究”获教育部人文社会科学研究青年项目资助。
  “宋代治国理念及其实践研究”项目是陈峰教授近年来围绕唐宋政治治理模式变迁课题研究的支撑性成果,旨在深化唐宋政治变革、制度变革、政治治理模式变革之研究,揭示这一变革对近古中国的历史影响,为中国古代史研究开拓新的视野。“宋代杂史研究”项目是景新强讲师在博士论文的基础上作的进一步深化研究。此次教育部项目的立项,是我院在科学研究领域的新进展,必将促进我校中国古代史学科的科研和建设。

我院两项成果获教育部人文社会科学项目立项资助

发布时间:2009-11-12

上一条:“西北大学中国老龄事业发展研究院”在我校成立 下一条:历史学院教学工作又取得新成绩