首页 >> 图片新闻 >> 正文

韩国驻西安领事馆总领事全泰东来我院学术交流

发布时间:2010年05月06日 21:56   浏览次数:
  2010年4月28日,文博学院部分教师与韩国驻西安领事馆总领事全泰东先生进行了学术交流,会议由我院院长陈峰教授主持。会议期间,陈峰院长向全泰东先生介绍了中国古代历史,特别是陕西地区的发展历史,并讲述了目前历史学界的新观点和新看法。全泰东总领事高度评价古长安在中韩交流历史过程中所发挥的巨大作用,希望推动西安地区学术界与韩国展开更多的学术文化交流,交流的形式可以借鉴中韩历史时期的成功经验。他特别提出历史学专业的交流可以为其他领域的交流铺路搭桥,形成中韩学术文化交流的新局面。
  作为外交官的全泰东先生毕业于韩国著名学府首尔大学历史学专业,幽默健谈,兴趣领域广泛,几次提出一些发人深思的专业问题。我院王新刚、贾志刚及王静等几位老师参加此次学术交流。

韩国驻西安领事馆总领事全泰东来我院学术交流

发布时间:2010-05-06

上一条:校友白建钢与我院学生座谈 下一条:陈峰教授与王铁铮教授应邀参加“第三届中国历史学前沿论坛”