首页 >> 图片新闻 >> 正文

心理健康指导讲座在历史学院成功举行

发布时间:2010年05月13日 13:18   浏览次数:
  由西北大学西北历史研究所李海波副教授主讲的“幸福指南针-生命实相与生命管理”专家报告,于五月十一日晚七点在西北大学历史学院多媒体教室隆重举行。作为历史学院心理活动月系列活动的启动部分,此次讲座吸引了来自我校多个专业的同学参加,活动现场座无虚席。
  讲座在轻松愉快的氛围中开场,李海波副教授通过几个引人深省的小问题启发同学们深入反思自己的心理健康状况,从而深入浅出的阐释了“生命实相”与“生命管理”的内涵与哲理。她结合实例具体分析了当代大学生的心理状态,指出了一直以来困扰大学生群体的主要心理问题。在讲座中,李海波副教授以中国传统文化对于人生困惑与生涯规划的内容为主线,结合同学们的学习、生活状况,提出了各种心理问题的解决之道,并引导同学们从心开始,保持平稳的情绪、宽广的心胸,树立正确的人生目标和价值取向,并做好自己的人生规划,不断学会心理健康的自我维护,做好实现人生目标所需的时间管理,做快乐向上、“高贵而庄严”的人。
  此次讲座现场气氛活跃,台上台下互动热烈,同学们普遍认为这次活动加强了他们对心理健康知识的认识,使他们获益匪浅。
  近期,历史学院还将开展心理电影赏析、心理健康系列讲座、人际沟通与协作团体辅导等一系列形式多样、内容生动的活动,强化大学生的心理健康意识,促进学生的身心健康与和谐发展。

心理健康指导讲座在历史学院成功举行

发布时间:2010-05-13

上一条:历史学院举行汉服礼仪展示活动 下一条:梁忠民教授为我院毕业生作报考公务员及事业单位的专题报告