首页 >> 图片新闻 >> 正文

历史学院党总支召开领导班子学习实践科学发展观民主生活会

发布时间:2008年11月21日 12:51   浏览次数:
  根据我校《开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》《关于召开领导班子专题民主生活会有关事宜的通知》,文博学院党总支于11月19日下午召开了深入学习实践科学发展观活动领导班子专题民主生活会。校党委常委、副校长杨春德,校党委组织部秘书张茵出席会议。文博学院、中国思想文化研究所、中东研究所副处级以上干部参加会议,11名师生代表列席会议。
  文博学院党总支书记王雁玲首先代表文博学院领导班子通报了征求意见、查摆问题情况,并作了班子学习实践科学发展观分析检查报告。在学习调研阶段,学院领导班子召开了师生代表座谈会,党总支委员、学院领导班子成员,各党支部委员和广大党员深入到教师、学生中广泛调研征求意见。领导班子成员结合贯彻落实科学发展观情况,对查找的问题进行了分析、讨论,梳理和集中了师生关心的主要问题和影响科学发展的突出问题,进一步理清了工作思路,形成了基本共识:教育教学工作必须深入贯彻科学发展观,坚持以人为本,提高育人质量;要进一步完善学院学科发展规划,明确学科重点发展方向,形成学科优势;必须下大力气加强人才队伍建设;必须重视抓好创新型人才培养;要以改革创新精神加强党建与思想政治工作。
  随后领导班子中党员领导干部依次进行了分析检查,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,互相开展批评帮助。领导班子成员表示,今后要进一步解放思想、统一认识、理清工作思路、强化工作措施,把学习实践科学发展观活动落到实处。大家一致认为,我校历史学科目前处于发展较快的时期,一院三所在推进发展方面互相支持配合,团结协作,形成了良好的氛围。学科建设也取得了比较显著的成果,形成了自身的特色和优势。但是,要清醒地看到,全国同类学科之间竞争激烈,我们的学科与科学发展观的要求、与学校建设高水平研究型大学的要求还有差距。我们必须始终立足实际,发挥优势,突出特色,从全局来看待分析问题,主动寻找学科建设、师资队伍、教育质量、科研等方面的不足,发掘学科的优势和潜力。要继续加强院所之间的密切协作,合作研究,资源共享,提升学科水平,对外形成西北大学史学学科的良好品牌。

历史学院党总支召开领导班子学习实践科学发展观民主生活会

发布时间:2008-11-21

上一条:陈一梅副教授荣获“西北大学第八届青年教师讲课比赛”一等奖 下一条:历史学院新增二个爱国主义教育和教学实习基地