首页 >> 图片新闻 >> 正文

历史学院新增二个爱国主义教育和教学实习基地

发布时间:2008年11月21日 10:57   浏览次数:
  文博学院一贯重视对学生进行爱国主义教育,近年来先后在八路军驻西安办事处纪念馆、陕西历史博物馆、秦始皇兵马俑博物馆等13家文博单位建立了爱国主义教育与教学实习基地,充分利用这些基地的资源优势和历史文化特色,对大学生进行爱国主义教育和人文精神教育,使学生切身感受到中国优秀传统文化的博大魅力,切身体会当今幸福生活的来之不易,激发其热爱祖国的荣誉感和自豪感。
  为了深入开展学习实践科学发展观活动,11月15日、11月18日文博学院组织百余名学生来到茂陵博物馆和西安博物院,举行了爱国主义教育和教学实习基地的挂牌仪式。仪式上,王雁玲书记代表文博学院讲话,对二个单位多年来对学院的关心和支持表示衷心的感谢。希望在今后的共建过程中,在馆校建设、科学研究和人才培养等方面展开更为有效的合作,共同为中国的考古与博物馆事业做出应有的贡献。徐卫民副院长和茂陵博物馆馆长王志杰、西安博物院书记尚民杰分别为二个基地揭牌。揭牌仪式后,学生们进入博物馆参观学习。

历史学院新增二个爱国主义教育和教学实习基地

发布时间:2008-11-21

上一条:历史学院党总支召开领导班子学习实践科学发展观民主生活会 下一条:历史学院领导班子学习实践科学发展观深入开展调查研究