首页 >> 图片新闻 >> 正文

文博学院举办历史学科建设讨论会

发布时间:2007年10月18日 09:19   浏览次数:
  2007年10月16日上午,来自省内外各高校、科研机构的专家学者齐聚文博学院一楼会议室共商历史学科建设发展大计。
  方光华副校长首先致辞,他指出要把我校建成西部一流大学,历史学科的责任重大。我校历史学科当前正处于发展的最关键时期,面临许多机遇和挑战,如何体现学科特色、发挥自身优势,实现最优化发展,是十分迫切的现实问题。之后,与会专家学者就历史学科今后的发展建设展开充分讨论。针对我院本科教育成就突出,提出今后要在继续保持本科教育优势的基础上加强研究生培养;工作重点应放在培养和引进专业高级人才方面,树立“有课题才能出人才,有人才方能有未来”的时代观念;加大力度建设优势学科,走多学科综合交叉的道路,克服经费、编制不足的困难,冷静分析院情,准确定位,立足西北部这一广阔天地,实现民族化与国际化的统一,处理好敢于奋斗与善于奋斗的关系。讨论体现出集思广益的优点,取得了意想不到的收获,对我校历史学科今后的发展将产生重要影响。
  会议由陈峰院长主持,会议特别邀请了中国艺术研究院任大援教授、陕西师大周伟洲教授、陕西省考古所副所长张文立研究员、乾陵博物馆副馆长梁贵林研究员、西北工业大学樊明方教授、我院退休教授文暖根老师等,西北大学211办主任于在平、文科科研处副处长赵强等学校职能部门的相关领导和文博学院一院三所的部分领导也出席了此次会议。

文博学院举办历史学科建设讨论会

发布时间:2007-10-18

上一条:历史系(历史学科)成立70周年庆典活动报道 下一条:我院教师科研成果近期获奖