首页 >> 图片新闻 >> 正文

西北大学历史学院中国史学科2020年学术年会顺利召开

发布时间:2021年01月17日 21:18   浏览次数:

西北大学历史学院中国史学科

2020年学术年会顺利召开

1月10日,西北大学历史学院2020年学术年会长安校区成功举办本次年会分为中国史学科和世界史学科两大会场其中,中国史学科年会由历史学院主办。学院党委书记张茵、院长李军及学院中国史学科教师、研究生参加了会议

张茵书记在致辞中充分肯定了本次学术年会举办的意义。她指出,举办学术年会是推动学院科研工作发展的重要抓手,此次年会不仅为学院教师和研究生提供了了解学术前沿的机会,同时也为促进教师之间的交流提供了很好的平台。

李军院长在致辞中强调,学院举办学术年会的目的,在于给各位老师提供一个相互砥砺、相互促进的学术展示平台,在全院范围内营造更加浓厚的学术氛围,进而更好地建设历史学院这个学术共同体。

本次学术年会根据教师的研究方向与提交论文的主题,分为两个分会场和八个研讨小组。第一分会场由史党社教授、刘蓉教授、彭建英教授和王善军教授主持,第二分会场由李利安教授、郑金刚副教授、李永斌副教授和续晓琼副教授主持。

在一天的学术研讨中,与会教师运用新视野、新史料或新方法,先秦以至当代中国历史上的诸多重要问题展开了深入而广泛的学术交流如对中国古代政治制度与国家治理的探讨,对中国古代国家机构与政治运作的分析对新见出土史料与学术研究新趋向的解读,对古代文献的形成与形态的阐释等,多具有原创性与前沿性价值

西北大学历史学院中国史学科2020年学术年会顺利召开

发布时间:2021-01-17

西北大学历史学院中国史学科