我校举行彭卫学部委员工作室揭牌暨聘任仪式

发布时间:2019年09月26日 10:24   浏览次数:

925日下午,彭卫学部委员工作室揭牌暨聘任仪式在我院举行,学校党委常委、副校长王正斌出席仪式并讲话。党委办公室、校长办公室,人力资源部、高层次人才项目办公室、社会科学科研管理处、发展规划与学科建设处、期刊管理中心(学报哲学社会科学版)等单位负责人及师生代表参加仪式。仪式由我院党委书记赵万峰主持。

undefined

仪式上,高层次人才项目办公室负责人宣读彭卫学部委员工作室成立文件。王正斌副校长和彭卫研究员共同为工作室揭牌,并为彭卫研究员颁发工作室首席专家聘书。

undefined

王正斌在讲话中对工作室成立表示祝贺,对彭研究员回归母校表示热烈欢迎,对他长期以来关心和支持母校发展表示感谢。讲话中指出,成立彭卫学部委员工作室是学校在创新改革人才引进方式上的重要实践,希望工作室在高端人才引领、解决发展难题、创新人才培养、加强科研合作、扩大学术影响、提升社会声誉等等方面发挥积极引领和建设性作用。他要求全校上下要通力配合,为工作室积极营造高效便利的环境,提供优良的服务和条件保障。

undefined

彭卫研究员在发言中回忆起在西大求学期间的点滴过往,满怀对母校的感激之情,表示将不负母校的信任与厚爱,结合自身专业优势和资源,利用好工作室这一平台为学校发展做出应有的贡献。我院院长陈峰教授感谢彭卫研究员长期以来对历史学科发展做出的贡献,表示将全力保障好工作室建设,助推历史学学科发展。

undefined

仪式结束后,彭卫研究员给师生进行了题为《风俗与风俗史研究》的侯外庐讲座。

我校举行彭卫学部委员工作室揭牌暨聘任仪式

发布时间:2019-09-26

undefined

上一条:彭卫研究员做客我校“侯外庐学术讲座”第一百八十三讲 下一条:历史学院举办“学为人师,行为世范”师德演讲比赛