台湾中国文化大学韩桂华副教授为我院师生作报告

发布时间:2018年09月13日 08:44   浏览次数:

201895台湾中国文化大学史学系主任韩桂华副教授为我院师生作了题为淮上风云:南宋初年的泗州与楚州的讲座历史学院及相关院系师生听取了精彩报告

undefined

在南宋初年,两淮地区处于宋金交战前线,原来分处淮北、淮南的泗州和楚州,由漕运沿线的重要节点城市骤然转变成军事要地。韩老师认为,在多年的战乱中,两地皆经历了剧烈的历史变动。随后,韩老师对泗州和楚州的情况分别作了具体讲解。在南宋初年,泗州居于金军南侵的中线上,是防御要地。泗州不仅受到金军南侵,还受到游寇骚扰。与泗州类似,楚州亦是“南北襟喉”,在建炎年间攻防中有着重要军事意义。通过韩老师的报告,在座师生对于两淮地区(尤其是泗州和楚州)有了更深入的了解和体认。

undefined

讲座结束后在场师生就南宋初年军政相关问题,与韩老师展开讨论,讲座在热烈掌声中圆满结束。

台湾中国文化大学韩桂华副教授为我院师生作报告

发布时间:2018-09-13

undefined

上一条:校党委副书记与我院就基层党建工作进行座谈 下一条:历史学院举行《秦文明新探》大型丛书项目启动及签约仪式