历史学院陈峰教授应邀在韩国庆北大学做学术报告

发布时间:2018年01月03日 09:42   浏览次数:

近日,我校历史学院陈峰教授应韩国庆北大学邀请,赴该校历史系访问并做学术报告,演讲题目是“宋朝的治国理念及其影响”。陈峰教授总结了秦、汉、隋、唐等王朝的治国理念:追求大一统帝国目标,实施文武兼治、内外并重的方略,为此也付出巨大代价。宋朝转而追求以内部稳定发展为目标的文治之路,经济、文教及科技空前昌盛,但边防陷于困境,长期被动挨打,形成“文盛武衰”的时代特征。

undefined

庆北大学是韩国高水平的国立大学,已与北京大学历史系建立密切交流关系。

历史学院陈峰教授应邀在韩国庆北大学做学术报告

发布时间:2018-01-03

undefined

上一条:“长安中国中古史沙龙”第11期在我院举行 下一条:历史学院承办陕西省第五期宗教界中青年爱国人士研修班圆满结业