陕西省第三期宗教界中青年爱国人士研修班圆满结业

发布时间:2015年12月21日 11:10   浏览次数:
12月18日, 为期两月的“陕西省第三期宗教界中青年爱国人士研修班”在我校太白校区举办结业座谈会,省委统战部副部长,省民委(省宗教局)主任(局长)张宁岗,省委统战部副巡视员闫小平,我校党委副书记黄建民,省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等团体秘书长,省委统战部二处以及我校统战部、历史学院相关负责同志出席本次座谈会。本届研修班30名学员全体参会。座谈由历史学院党委书记赵万峰主持。
黄建民副书记代表学校向研修班学员颁发结业证书和纪念品。学员代表依次发言,畅谈在西大学习生活的心得体会,并向我校历史学院赠送纪念品表达感激之情。最后省委统战部副部长张宁岗做总结讲话,高度肯定了本次研修班的所取得的成效,圆满完成了省委常委、统战部陈强部长在开班仪式上所提的各项要求,达到了预期效果。对西北大学在本次培训中课程安排、教学组织、后勤服务方面的悉心周到表示感谢。并对学员在校学习生活的表现做了详细点评,同时希望学员们以这次研修为新的起点,把学到的知识运用到日常的教务工作中去,带领广大信众积极拥护党和政府的领导,自觉坚持宗教与社会主义社会相适应,继续加强自身建设,爱国爱教,遵纪守法,做一个政治上靠得住、宗教上有造诣、文化有素质、品德能服众的爱国宗教界代表人士,在构建社会主义和谐社会中发挥更大的积极作用。

本次研修班从10月19日开班,为期62天,省内各地市选派来自佛、道、伊斯兰、天主、基督教等五大宗教团体的30名学员参加,校内外24位教授学者共计授课194课时。本次研修班的圆满结业,为我院今后不断提升社会服务职能,服务地方和社会积累了宝贵经验和现实借鉴。

陕西省第三期宗教界中青年爱国人士研修班圆满结业

发布时间:2015-12-21

上一条:“长安中国中古史沙龙”第三期暨“唐代的边疆与民族”学术沙龙 下一条:我院举办史学传统的继承与发扬暨冉昭德文集出版座谈会