历史学院党委组织学院党委扩大学习会议

发布时间:2015年03月27日 10:36   浏览次数:
325下午,历史学院党委召开学院党委学习会议。会议集中学习了习近平总书记《在陕西考察工作结束后的讲话》与李克强总理《2014年度国务院政府工作报告》两个文件,并对本学期学院党委中心工作进行了部署。学院党委委员、各党支部书记、学院科级以上党员干部、学生辅导员参加了学习。
  与会人员首先认真学习了习近平在陕西省考察工作结束时的讲话。《讲话》由“陕西经济发展”、“陕西特色农业建设”、“陕西文化建设”、“改善民生工作”和“扎实落实从严治党”五方面构成。其中,赵万峰书记针对《讲话》中的“文化建设问题”与“生态文明建设问题”提出进行深入讲解,认为我们要紧跟国家形势和党的政策要求,努力发挥专业优势,更好地为国家发展服务。
之后赵万峰书记传达了全国“两会”有关精神和318校党委中心学习组(扩大)会议的精神,并对《报告》中的教育问题联系学校情况进行了讲解。他从《讲话》与《报告》中提炼出“稳定”、“发展”、“法治”三个关键词,认为我们今后开展工作应紧紧围绕这三个词来展开。同时,讲解了“四个全面”,分别是“全面推动小康社会”、“全面推动改革开放”、“全面推动法制建设”、“全面推动从严治党”。并要求我们党员牢记“从严治党”,从思想和行动上改善自己的工作和学习。
最后,赵万峰书记提出各党支部应积极开展各项活动,努力使更多的党员和积极分子参与到活动中来。并对今后党委学习会议作了新的要求。通过学习,各位党员干部对党的政策有了新的认识,同时党员们对于自身行为规范和今后的努力方向也有了更明确的要求。

历史学院党委组织学院党委扩大学习会议

发布时间:2015-03-27

上一条:陈峰教授等在人民出版社出版专著 下一条:陈峰院长在《光明日报》发表学术论文