第五届全国省级文物考古管理干部培训班在西北大学开学

发布时间:2007年05月18日 11:00   浏览次数:
  2007年5月14日,由国家文物局主办、西北大学文博学院承办、陕西省文物局协办的第五届全国省级文物考古研究所所长专业管理干部培训班开学典礼在西北大学文博学院多功能厅举行。国家文物局局长单霁翔,著名考古学家、北京大学严文明教授,国家文物局人事教育司司长侯菊坤,陕西省文物局局长赵荣,西北大学副校长方光华出席了开学典礼。侯菊坤司长、赵荣局长、方光华副校长及学员代表分别讲话,单霁翔局长围绕“我国文化遗产保护的发展与大型古代城市遗址整体保护”为培训班学员上了第一堂课。
  从2003年开始,国家文物局共举办了五届全国省级文物考古研究所所长、专业管理干部培训班,其中四届由西北大学承办。国家文物局举办此类培训班,目的是为了在新形势下全面贯彻“三个代表”重要思想和科学发展观,落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物考古方针,对省级文物考古研究所所长进行有针对性、系统性和规范性的在职岗位培训,使之进一步完善知识结构,更新观念,提高专业素质和管理能力,能够胜任新形势下领导本部门开创文物考古研究工作新局面的职责和使命。

第五届全国省级文物考古管理干部培训班在西北大学开学

发布时间:2007-05-18

上一条:校党委书记张炜会见国家文物局单霁翔局长一行 下一条:文博学院2004级历史学基地班成都实习考察