西北大学以色列研究中心举办系列讲座

发布时间:2019年11月20日 17:06   浏览次数:

undefined

11月13日至14日,受西北大学以色列研究中心邀请,中以学术交流促进协会(SIGNAL)特聘专家、以色列资深历史文化与旅游专家伊兰·科恩(Eran Kohn)先生访问我校,并做了系列讲座。以色列研究中心副主任雷钰教授主持了讲座。

在题为“地理环境对地区文化和人口的影响”的讲座中,伊兰·科恩先生从地理学角度阐述了以色列国家所处的独特地理位置和地理环境,对其历史文化产生了深远影响。他认为,犹太人的古代历史反映了犹太人同周边各种文明与文化的交流;现代以色列狭小而又缺少资源的地理环境使犹太人重视科学技术,利用人力资源来实现自身的经济发展。

在题为“创新国度:以色列经济”的讲座中,科恩先生主要从经济的角度阐释了以色列被称为“创新国度”的原因。他从犹太人重视教育的历史传统讲起,讲述了以色列的科技政策和科技活动,以及科技创新对其科技进步与经济发展的重要影响。

历史学院的部分师生和来自河南大学的学生代表聆听了讲座,并同科恩先生进行了互动和交流。

西北大学以色列研究中心举办系列讲座

发布时间:2019-11-20

undefined

上一条:以色列研究中心举办西北大学第六届“犹太/以色列研究论文竞赛”颁奖典礼 下一条:台湾中正大学杨宇勋教授主讲西北大学117周年人文社科高端讲座暨“名家讲坛”