我院教师应邀参加第23届全国史学理论研讨会

发布时间:2020年10月10日 10:23   浏览次数:

2020年9月26—27日,我院教师张峰副教授、柏悦博士应邀参加了在成都举办的第23届全国史学理论研讨会。此次会议由中国社会科学院历史理论研究所《史学理论研究》杂志与四川大学历史文化学院联合主办,中国社会科学院史学理论研究中心协办,来自国内知名高校和科研机构的专家学者近百人参会。本次会议以“新时代史学理论与史学史研究的新进展”为主题,旨在检视以往史学理论与史学史研究取得的成就、存在的问题和未来发展的方向,为推进中国历史学的“三大体系”建设增加推动力。

大会开幕式由四川大学原祖杰教授主持,中国社会科学院历史理论研究所所长夏春涛研究员、四川大学副校长姚乐野教授先后致辞。会上,我院张峰老师提交了题为《〈历史语言研究所集刊〉与中国现代史学》的会议论文并作学术报告;柏悦老师提交了题为《新兰克学派与19—20世纪之交德国史学困境》的会议论文并作学术报告。

本次研讨会是在国内抗击新冠肺炎疫情取得重大阶段性胜利之后全国史学理论界的一次盛会。概观此次会议,与会学者围绕会议主题,既勇于直面现有问题,又积极探讨可能的解决方案和发展方向,充分展示了中国当代史学理论与史学史研究的新成果和发展趋势,是一次高水平的学术研讨会。

我院教师应邀参加第23届全国史学理论研讨会

发布时间:2020-10-10

上一条:中国社会科学院历史理论研究所左玉河研究员做客我校“侯外庐学术讲座”二百零一讲 下一条:国务院学科评议组成员、北京大学博雅讲席教授荣新江为我校师生讲述“敦煌吐鲁番文书研究的新视野”