以色列研究中心举办西北大学第七届“犹太/以色列研究论文竞赛”颁奖典礼

发布时间:2020年10月27日 15:49   浏览次数:

10月26日下午,西北大学以色列研究中心、中以学术交流促进协会(SIGNAL)和河南大学以色列研究中心联合举办的西北大学第七届“犹太/以色列研究论文竞赛”颁奖典礼在长安校区成功举行。中以学术交流促进协会驻华代表关媛女士和陕西师范大学犹太历史文化研究所所长宋永成教授出席颁奖典礼并给获奖学生颁奖。历史学院世界史研究室主任刘磊副教授主持颁奖典礼。

世界史研究室主任刘磊副教授首先对关媛女士、宋永成教授和河南大学学生的到来表示欢迎,并对中以学术交流促进协会对此次论文竞赛的支持表示感谢。

中以学术交流促进协会驻华代表关媛女士介绍了中以学术交流促进协会在中以两国学术交流和关系发展方面的重要作用,对中以学术交流促进协会与我校的以色列研究中心的成功合作予以肯定,对此次“犹太/以色列研究论文竞赛”的举办表示欢迎,并表示中以学术交流促进协会将进一步支持我校和河南大学的以色列研究。

接着,以色列研究中心副主任雷钰教授介绍了以色列研究中心成立以来同中以学术交流促进协会的合作情况和历次论文竞赛情况,并说明了此次论文竞赛的组织与开展,宣布了获奖名单,共有20名来自河南大学历史文化学院、西北大学历史学院、西北大学中东研究所的同学获奖。她对获奖同学表示热烈祝贺,并鼓励他们继续努力从事犹太/以色列研究。

关媛女士和宋永成教授分别为获得一等奖、二等奖和三等奖的学生颁发了奖状。

此后,河南大学历史文化学院研究生王慧和西北大学2018级世界史专业本科生王雅昕分别代表获奖同学发言。他们都对此次论文竞赛的举办表示感谢,并表示以后将继续努力从事犹太/以色列方面的学术研究。

此次颁奖典礼的成功举办是我校历史学院和以色列研究中心同中以学术交流促进协会之间合作的扩大和深化,也是我校以色列研究中心与河南大学以色列研究中心第二次成功联合举办的论文竞赛,有利于推动我校的以色列研究和对外学术交流。历史学院世界史教研室的宋保军老师、马锋老师、柏悦老师和我院及河南大学、陕西师范大学的学生代表共60余人参加了此次颁奖典礼。

发布时间:2020-10-27

上一条:我院教师参加中国德国史研究会2020年会 下一条:国家社科基金重大项目“辽宋西夏金元族谱文献整理与研究”开题论证会顺利召开