我院三位教师受邀参加“第八届青年史学家论坛”

发布时间:2021年09月26日 08:57   浏览次数:

922-24日,由中国历史研究院、上海大学主办,中国历史研究院历史研究杂志社、上海大学文学院承办的“第八届青年史学家论坛”在上海衡山北郊宾馆顺利召开。

本次论坛以“‘历史周期率’与盛衰之变”为主题,来自全国著名科研机构和大学的60余位青年史学工作者,从中国古代史、中国近代史、世界史的不同时期、不同角度探讨历史上的治乱兴衰问题,总结历史规律,追寻历史镜鉴。我院李军教授、曹循副教授、贾连港副教授受邀参加此次盛会,分别作了题为《牛李党争的终结与唐宣宗时代皇权之重振》《明代军制演进与盛衰之变新论》《“王霸之辨”的新解说与宋朝拓边运动之展开》的学术报告,与学者们砥砺切磋,并获好评。在学术汇报之余,李军教授还受邀主持分组讨论,贾连港副教授则代表中国古代史组作了闭幕式上的总结发言。

“青年史学家论坛”是历史研究杂志社承办的三大品牌论坛之一,在国内外有着广泛的影响力。我院三位教师同时参加“青年史学论坛”,向史学界展示了我院中国古代史研究的蓬勃朝气和学术实力,有助于扩大我院中国古代史研究的学术影响力。

我院三位教师受邀参加“第八届青年史学家论坛”

发布时间:2021-09-26

上一条:第五届新史学青年论坛在我校成功举行 下一条: 国家社会科学基金重大项目“辽宋西夏金元族谱文献整理与研究”获滚动资助