我院白立超副教授著作《将略兵机:中国古代名将评传》出版

发布时间:2022年07月14日 19:44   浏览次数:

近日,我院白立超副教授著作《将略兵机:中国古代名将评传》由中华书局付梓出版。本书是白立超副教授近年来对中国古代兵学研究的成果之一,是继《中国兵学通史·先秦卷》《改变历史的二十四场战争》的又一成果。《将略兵机:中国古代名将评传》主要对中国古代名将的生平、指挥的主要战争以及兵学思想的研究。

战争是理解历史非常重要的视角,而将军又是战争的主角。一部中国古代史,是一部战争史,也是一部名将史。对战争而言,将军的军事素养决定着战争胜负和国家兴亡。本书以中国古代30位著名将领为研究对象,将30位将领分为八种类型,分别对他们的生平、军功、谋略、思想以及他们对中国古代历史进程的影响进行研究,并将这些名将放到特定的历史背景下和整个中国历史的坐标中准确评价。

我院白立超副教授著作《将略兵机:中国古代名将评传》出版

发布时间:2022-07-14

上一条:“浓浓母校情,依依校友心”历史学院举行校友捐赠仪式 下一条:我院举办长安中国中古史沙龙第26期