西北大学宋辽金史研究院学术委员会第二届年会暨 《(新编)中国通史》(辽宋夏金卷)第二次征求意见会顺利举办

发布时间:2022年11月29日 15:32   浏览次数:

2022年11月27日下午,“西北大学宋辽金史研究院学术委员会第二届年会暨《(新编)中国通史》(辽宋夏金卷)第二次征求意见会”在线上举行。本次会议作为西北大学建校120周年的系列学术活动之一,得到了中国历史研究院《(新编)中国通史》纂修工程编委会办公室、西北大学及校内社科处、历史学院等单位的大力支持。西北大学社科处处长韩志斌、历史学院院长李军出席会议并致辞宋辽金史研究院学术委员会委员中国人民大学包伟民教授、河南大学程民生教授、吉林大学程妮娜教授、中山大学曹家齐教授、上海师范大学戴建国教授、宁夏大学杜建录教授、华东师范大学黄纯艳教授、河北大学姜锡东教授,以及研究院全体成员,参加了本次会议。会议由宋辽金史研究院常务副院长王善军主持。

会上,宋辽金史研究院院长陈峰教授向学术委员会汇报研究院的人才建设和两年内的各项科研工作情况,并向与会专家详细汇报了《(新编)中国通史》(辽宋夏金卷)撰写进度、思路、目标等,并真诚期待各位专家能够提出宝贵的建议与意见。与会专家在认真听取陈峰教授的汇报后,就相关问题展开了热烈讨论。

发布时间:2022-11-29

上一条:秦汉历史与考古的融合发展暨纪念陈直先生诞辰120周年国际学术研讨会”在我校顺利召开 下一条:陈峰教授在《历史研究》发表学术论文