王子今教授《秦汉时期生态环境研究》(增订本)出版

发布时间:2022年12月22日 10:42   浏览次数:

近日,我院王子今教授的《秦汉时期生态环境研究》(增订本)在社会科学文献出版社出版。这是王子今教授今年继《汗室读书散记》、《登高明望四海》、《秦汉区域文化研究》(增订本)之后出版的第4部著作。其中,《秦汉区域文化研究》(增订本)入选“人民文库”第二辑。

此次增订、补充了“河西汉简气候史料解读”“秦汉关中水利经营模式在北河的复制”“汉简所见河西地区的野生动物”“公元前3世纪秦岭西段的林产资源与林业开发”“秦汉陵墓‘列数成林’礼俗”“北边‘群鹤’与泰畤“光景’:汉武帝后元元年故事”“草原生态与丝绸之路交通”“《史记》记载的蝗灾”和“赵充国时代‘河湟之间’的生态与交通”等篇章,都是近年来作者在相关领域的新探研,具有重要的学术价值。

王子今教授《秦汉时期生态环境研究》(增订本)出版

发布时间:2022-12-22

上一条:王善军教授著作《辽宋金社会史论集》出版 下一条:王新刚教授等在《世界宗教研究》发表学术论文