校领导莅临我院调研座谈

发布时间:2024年01月16日 11:25   浏览次数:

1月15日,校党委书记蒋林,党委副书记、副校长(主持行政工作)孙庆伟,党委常委、副校长张远军莅临历史学院党委,调研指导历史学院、思想所、中东所、丝路研究院四家单位发展建设情况。党(校)办、人力部、教务处、社科处、研究生院、规划与学科处主要负责人,历史学院、思想所、中东所、丝路研究院主要负责同志,班子成员及师生代表参加调研,座谈会由历史学院党委书记张茵主持。

历史学院党委书记 张茵

会上历史学院、思想所、中东所,丝路研究院主要负责人分别围绕学科发展、科学研究、人才培养、对外交流和社会服务等方面汇报了本单位近年来的发展情况,并结合各自发展中存在的问题提出了下一步的建设思路。

历史学院院长 李军

中国思想文化研究所副所长 谢阳举

中东研究所所长 韩志斌

丝绸之路研究院院长 卢山冰

交流环节,历史学院教授、宋辽金史研究院院长陈峰教授结合自身的学术经历和从教经验对学校和学科发展提出了意见建议。

历史学院教授、宋辽金史研究院院长 陈峰

听取汇报后,孙庆伟充分肯定了历史学科四家单位的发展特色和学术亮点,希望史学学科进一步发挥特色和优势,加强建设,勇创一流。同时要求学校相关部门贯彻落实好学校十四次党代会精神,紧抓作风建设,提高服务意识,主动作为,为学科建设和事业发展做好服务保障。

校党委副书记、副校长(主持行政工作) 孙庆伟

蒋林在讲话中肯定了学院党委各单位的工作和成绩。他要求,一院三所要结合学科目标和发展定位认真梳理问题,对标一流列出建设清单,扎实推进。他指出,历史学科要把握发展机遇,进一步发挥学科优势,更好地服务国家和区域发展战略,为学校“双一流”建设打下坚实基础。

校党委书记 蒋林

合影

校领导莅临我院调研座谈

发布时间:2024-01-16