首页 >> 学术动态 >> 正文

我院青年教师白立超参加“《孙子兵法》与古代兵学学术研讨会”

发布时间:2016年03月15日 10:02   浏览次数:
近日,我院青年教师白立超赴北京参加了国务院参事室中国国学研究中心支持,中国人民大学图书馆主办的“《孙子兵法》与古代兵学学术研讨会”。中国人民大学图书馆馆长黄朴民教授、中国人民解放军外国语学院孙建民教授等二十多位学者参加了学术研讨会。白立超老师对学术界关于兵学研究与出土文献方面展开了深入的讨论,并获得了与会专家的认可。
兵学是国学研究的重要组成部分,兵学的研究已经超出学科藩篱,在国家战略制定、政府管理、外交谈判、商业竞争、企业管理、体育竞赛、舆情研判、信息收集乃至国民性的塑造等方面发挥重要作用。《孙子兵法》一书又是我国古代兵学的杰出代表,其内容精博深邃,被尊奉为“百世兵家之师”,直至今日仍闪烁真理光泽,值得高度重视、深入研究、广泛传播。

我院青年教师白立超参加“《孙子兵法》与古代兵学学术研讨会”

发布时间:2016-03-15

上一条:我院举办“中东局势和中国中东外交”学术讲座 下一条:王新刚教授应邀赴日本福冈大学交流访问