首页 >> 学术动态 >> 正文

我院王新刚教授赴英国访学

发布时间:2013年11月16日 10:05   浏览次数:
2013年10月,我院王新刚教授应英国亚伯大学(Aberystwyth University)国际政治学系(Department of International Politics)主任珍妮·马瑟斯博士(Dr.Jenny Mathers)的邀请赴英国进行为期一个月的访学活动。期间王新刚教授顺访了伦敦大学亚非学院中东研究所。
亚伯大学前身为英国威尔士大学。该校国际政治学系是全世界第一个设立国际政治学教授席位的系科,该系师资力量雄厚,科研成果丰硕,在英国高等院校国际政治学学科排名中多年来名列前茅。伦敦大学亚非学院是国际上著名的东方及亚非问题的教学及学术研究机构,该学院中东研究所在学界有较大学术影响,学术研究成果突出。
访学期间,王新刚教授应邀与国际政治系教师及科研人员开展学术交流,就中国的外交政策、中国的国际政治研究以及中国的国际关系史研究与教学,特别是就中国的中东政策、中东研究等问题举行了多次座谈会,同时与该系中东研究的专家学者分别开展座谈交流。王新刚教授应邀旁听了该系本科生、研究生课程及研讨会,应邀参加了博士生专题报告会等。期间,还与该系主要领导商谈了未来学术交流与合作的意向。
顺访伦敦大学亚非学院期间,王新刚教授与该校中东研究所所长进行了座谈交流,观摩、旁听了该所研究生的相关课程。

我院王新刚教授赴英国访学

发布时间:2013-11-16

上一条:我院教师获多项国家级与省部级科研项目资助 下一条:王新刚教授关于《东亚岛争与国际关系格局转型》的专题报告