首页 >> 学术动态 >> 正文

我院刘蓉教授为香港大学生作报告

发布时间:2015年10月23日 14:29   浏览次数:
6月26日下午,我院刘蓉教授为香港大学生作了关于陕西历史文化的主题讲座。刘教授以在陕西建都的周、秦、汉、唐各朝代为主线,分陕西地望、炎黄圣迹、周代礼乐、秦汉制度、盛唐气象、佛教祖庭、汉赋唐诗等多个主题,全面介绍了陕西历史文化及以之为代表的中国传统文化精华的发展历程。
此次讲座由我校国际处主办。26日至30日,香港《文汇报》和未来之星同学会联合主办的“未来之星—寻根陕西”活动之“未来之星—走进西北大学”系列活动在我校举办,来自香港大学、香港理工大学、香港中文大学等高校的近百名香港大学生来我校交流,了解国家对香港的基本政策和陕西的历史文化传统,增进与我校青年学子的友谊与互信。本次讲座即是此次系列活动之一。

我院刘蓉教授为香港大学生作报告

发布时间:2015-10-23

上一条:我院刘蓉教授为省图读者作报告 下一条:我院胡勇老师参加第十一届中国灾害史年会学术研讨会