首页 >> 学术动态 >> 正文

我院刘蓉教授为省图读者作报告

发布时间:2015年10月23日 14:30   浏览次数:
7月11日下午2点半到五点半,我院刘蓉教授应邀在陕西省图书馆二层报告厅为广大读者作了题为《汉宣帝:一位从监狱走出的传奇皇帝》的公益讲座。
刘蓉教授从汉宣帝的时代背景、生平经历、治国理政、外事武功等方面,为读者全方位呈现了被誉为汉代“中兴之主”的汉宣帝的生动形象,史料翔实,条理清晰,信息含量极大。刘教授深入浅出、风趣幽默的讲述风格,更是赢得了听众的热烈反响,报告厅座无虚席,很多听众站着听完了全场报告。
本场讲座由省图书馆主办。省图主办的系列公益讲座,在读者中有良好口碑,深受读者喜爱,已成为颇具影响力的品牌文化活动,在传播普及历史文化知识方面发挥着极大作用。

我院刘蓉教授为省图读者作报告

发布时间:2015-10-23

上一条:我院白立超老师参加北京大学哲学系举办的国际工作坊 下一条:我院刘蓉教授为香港大学生作报告