首页 >> 学术动态 >> 正文

我院雷钰副教授参加首届“回儒文明对话论坛”国际学术研讨会

发布时间:2011年11月23日 11:43   浏览次数:
  2011年6月24-25日,我院雷钰副教授赴云南参加首届“回儒文明对话论坛”(Forum for Dialogue between Islamic and Confucian Civilizations)国际学术会议。此次会议由云南大学国际关系研究院伊朗研究中心与伊朗驻华使馆文化处暨伊朗穆斯塔法国际大学(Al-Mustafa International University )联合举办,旨在推动中伊两个古老文明古国之间的文明对话与文化交流,增进两国人民的传统友谊,服务于两国政治、经济、文化关系的全面健康发展以及和谐世界的构建。来自伊朗穆斯塔法国际大学、伊朗宗教大学,中国社科院、北京大学、南京大学、西北大学、陕西师范大学、宁夏社会科学院、宁夏大学、西北民族大学、西南大学和香港地区的50余位专家学者出席了研讨会。雷钰副教授向大会提交了题为《中古时期伊朗与中国的丝路商贸》的会议论文,并与参会的专家学者进行了积极交流。

历史学院
                                      2011年11月30日

我院雷钰副教授参加首届“回儒文明对话论坛”国际学术研讨会

发布时间:2011-11-23