首页 >> 学术动态 >> 正文

我院王新刚教授和宋保军博士应邀参加国际学术研讨会

发布时间:2012年11月02日 15:04   浏览次数:
  2012年10月14—30日,应以色列国犹太大屠杀纪念馆“大屠杀研究国际学校” 的邀请,我院王新刚教授和宋保军老师参加了在耶路撒冷为中国教育者举办的“犹太历史文化与大屠杀学术研讨会”。来自以色列的26名学者与来自中国大陆和澳门的29名学者和研究生参加了会议。
  此次研讨会是由在中国发起大屠杀教育的犹太大屠杀纪念馆主办,其最主要的目的是让与会者对大屠杀的历史有一个全面的基本了解,与著名的历史学家和教育家交流互动。在超过两周的会议期间,与会者就犹太教的观念、犹太历史、犹太人在欧洲长期存在的背景和反犹主义的产生及大屠杀的历史等学术课题进行了深入研讨,并对犹太大屠杀和中国的南京大屠杀、中华民族和犹太民族的文化进行了对比和讨论。王新刚教授和宋保军老师还参观了犹太大屠杀纪念馆、以色列国家博物馆和相关的博物馆与历史遗址,并与大屠杀的幸存者会面交流。

通过参加此次会议,既促进我院与海内外学界的学术交流,又进一步扩大了学院和学校的影响。

我院王新刚教授和宋保军博士应邀参加国际学术研讨会

发布时间:2012-11-02

上一条:我院陈峰教授应邀参加“第六届中国历史学前沿论坛”等学术会议 下一条:我院陈峰教授等应邀参加国际学术研讨会