首页 >> 学术动态 >> 正文

我院陈峰教授应邀参加“第六届中国历史学前沿论坛”等学术会议

发布时间:2012年12月17日 10:18   浏览次数:
       由《中国社会科学》杂志社和《历史研究》编辑部主办,上海师范大学承办的“第六届中国历史学前沿论坛”,日前在上海师范大学召开。来自中国社会科学院、北京大学、南京大学、南开大学、中国人民大学、武汉大学、北京师范大学、厦门大学、四川大学、山东大学、上海师范大学以及西北大学等高校科研机构的知名学者三十余人参加会议并提交论文。
  本次会议的主题为“究天人之际:历史学视域下的社会变迁”。围绕会议主题,与会学者从多方面对人类社会、世界历史和中国历史的发展演进进行了深入的研讨。会议上,我院陈峰教授就《宋代君臣探讨治国理念的主要途径与方式》的论文做了大会报告。
  陈峰教授还应中国社会科学院历史研究所邀请,赴合肥参加了国家名词审定委员会“中国古代史名词审定”的会议,来自中国社会科学院及全国高校科研机构的知名学者二十余人参加会议,就中国古代史名词的审定工作进行了研讨。

我院陈峰教授应邀参加“第六届中国历史学前沿论坛”等学术会议

发布时间:2012-12-17

上一条:我院举行第三次教师学术沙龙 下一条:我院王新刚教授和宋保军博士应邀参加国际学术研讨会