首页 >> 学术动态 >> 正文

陈志强教授在我院作报告

发布时间:2009年09月28日 08:57   浏览次数:
  2009年9月25日上午,参加由我校承办的第三届中国社会科学前沿论坛的专家、国务院历史学科评议组成员、南开大学历史学院院长陈志强教授,应邀来我院进行学术交流。陈志强教授在我院做了“关于世界史研究与教学的几个问题”的报告。
  陈志强教授是著名的世界史专家,他在报告中针对目前世界史研究与教学面临的问题,通过大量生动的例证,提出了学术研究应注重原始材料、原创观点和原发性思维的“三原”理论。而学术研究的最高境界,则是从科学研究层面进入哲学思考,并最终升华到美学思考领域。陈志强教授还就如何培养世界史领域高层次人才的问题,提出了若干项务实的见解。总之,本次报告观点独特,内容精彩,使在场师生受益匪浅。
  报告会由我院院长陈峰教授主持,我校中东研究所所长王铁铮教授、副所长黄民兴教授等一批专家学者出席报告会,我校历史专业的研究生听取了报告。

陈志强教授在我院作报告

发布时间:2009-09-28

上一条:文博学院多位教授参加秦俑学术讨论会 下一条:复旦大学陈刚副教授为我院师生作学术报告