首页 >> 学术动态 >> 正文

美国著名汉学家Paul Jakov Smith来我院访问

发布时间:2010年05月25日 13:27   浏览次数:
  2010年5月21日下午,美国Haverford大学历史系教授、著名汉学家Paul Jakov Smith(史乐民)一行二人专程到我院访问,并同我院院长陈峰教授和中国古代史专业部分教师进行学术交流。
  交流会上,Paul Jakov Smith就最近思考的中国宋史若干问题提出见解,特别是就宋代社会某些特殊性问题提出个人看法,双方就此展开深入探讨。针对中外学者共同面临的信息不对称、研究成果难以跨语言、跨国界推广普及等问题,客方提议双方定期以学术论文的形式进行交流,内容首先确定在双方共同感兴趣的中国宋代军事历史专题方面,进而可以逐渐推广到宋代历史多个领域,以推进中西方宋代学术研究共同繁荣。期间,双方交换了最新研究成果,客人向陈峰教授赠送了其最新著作。
  Paul Jakov Smith教授主要从事东亚史研究,尤其是对中国宋代历史的研究在西方史学界享有盛誉。因为他一直热衷于中国文化,所以他不仅汉语口语表达很流利,也对中国各地的风俗文化有相当精深的理解。

美国著名汉学家Paul Jakov Smith来我院访问

发布时间:2010-05-25

上一条:樊明方教授为我院师生作《新疆地区的反分裂斗争》报告 下一条:知名秦汉史学者宋杰教授来我院讲学