首页 >> 学术动态 >> 正文

法国历史学家来文博学院访问并作学术报告

发布时间:2007年04月19日 09:21   浏览次数:
  2007年4月16日上午,法国历史学家、凡尔赛大学当代社会文化史中心主任克里斯蒂·戴尔伯教授应邀来西北大学文博学院进行学术访问,并为师生作了题为《二十世纪的战争与传媒》的学术报告。文博学院院长陈峰教授主持了报告会,历史系张红路副教授等老师参加了报告会。
  媒体与战争是近年来历史学领域新兴的一项研究课题,在法国已有十五年的研究历史。克里斯蒂·戴尔伯教授是这一领域卓有建树的著名学者。在演讲中,克里斯蒂·戴尔伯教授以两次世界大战为例,使用大量珍贵的多媒体资料,详细讲述了20世纪迅速发展的摄影、海报、报纸和广播等大众传媒对战争进程的影响。讲授别开生面,图文并茂,极大地开阔了同学们的视野,为大家学习和研究历史提供了崭新的思路,激发了大家对这一领域浓厚的兴趣。同时,克里斯蒂·戴尔伯教授还阐述了他对一些热点历史问题的理解,观念新颖,给在座的同学们以耳目一新的感觉。演讲结束后,同学们就关心的问题积极提问,克里斯蒂·戴尔伯教授一一耐心作了回答,现场气氛活跃。

法国历史学家来文博学院访问并作学术报告

发布时间:2007-04-19

上一条:著名学者李学勤先生来我校举办学术报告 下一条:美国密歇根大学分校校长来西北大学作学术报告