首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 科研机构 >> 正文

以色列研究中心

发布时间:2014年05月04日 10:47   浏览次数:
西北大学以色列研究项目中心成立于2014年。该中心是在中以学术交流促进协会(SIGNAL, Sino-Israel Global Network & Academic Leadership)的不断帮助下,由历史学院和中东研究所合作建立的挂靠在历史学院,为虚体机构。
该中心是一个在国内以色列研究领域颇负声望的学术机构,拥有一批优秀的研究人员。王新刚教授为该中心主任,黄民兴教授和雷钰副教授为该中心副主任,刘磊副教授和宋保军博士为联络人。
本中心致力于高水平的学术研究,研究方向包括犹太历史与文化、以色列政治、外交政策、美以关系、阿以关系、反犹主义、大屠杀、犹太复国主义和以色列的反恐主义、中东政治和国际关系和中东史等。同时为本科生和研究生开设相应课程。本中心将努力推动我校的以色列问题研究,促进中以两国的文化和学术交流。一位教师曾参加中以学术交流促进协会举办的以色列研究师资培训班,赴以色列本—古里安大学访问学习。

以色列研究中心

发布时间:2014-05-04