首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委召开支部书记工作会议

发布时间:2019年03月15日 14:54   浏览次数:

312日,历史学院党委支部书记工作会议在学院楼一楼会议室召开。会议由历史学院党委书记赵万峰主持,历史学院、中东研究所、中国思想文化研究所、丝绸之路研究院各党支部书记参加了本次会议。

会议第一项由赵万峰传达了陕西省委,陕西省纪委驻高教工委检查组关于延长违规收送礼金问题专项整治工作的通知,并要求各支部书记认真学习相关纪律要求,向各支部成员传达会议精神,认真履行全面从严治党主体责任。推己及人,发挥党员的模范带头作用,并通过各党支部、各党员将这个精神传达给周边师生,杜绝相关问题在历史学院的发生。

会议第二项由赵万峰布置历史学院党委2019年的工作计划。历史学院党委计划开展以学院教师为主体,以《不忘初心,牢记使命》为题目的专题培训活动;在教师支部中推动“双带头人”建设工程,切实有效的开展教师党建工作;结合历史学科特色创新党建理论教学形式,落实“三会一课”制度,开展党员轮流讲党课活动,提高党建理论学习效果。

赵万峰强调,在新的一年各党支部要围绕学校的中心工作,扎实有效的开展各项活动;严抓党员的接收教育环节,不断提高党员理论素质,加强党员梯队建设。各支部要不断落实各项制度要求,继续贯彻党委委员联系支部制度;加强廉政建设,制订《历史学院一院三所财物使用细则》,杜绝权力滥用问题的发生。

参会各支部书记对学院新一年的要求积极进行了讨论并发表各自想法。此次会议的召开,为各支部书记接下来的工作指明了方向,为历史学院各项工作的有序展开奠定了良好的基础。

undefined

历史学院党委召开支部书记工作会议

发布时间:2019-03-15

undefined