首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院召开2017年度处级干部民主生活会

发布时间:2018年01月16日 22:05   浏览次数:

1月15日晚,历史学院召开了2017年度处级党员干部民主生活会。校党委常委、副校长常江参加了会议。本次民主生活会的主题是:以十九大精神为指导,深入查摆个人一年来履职尽责情况,做好2018年领导班子及个人整改计划
    会上,学院党委负责人就学习贯彻十九大精神、落实中省各项会议精神、班子及个人在三公经费、公务用车、办公用房等重点报告和明示事项、2016年度整改计划落实情况作出了汇报。随后重点汇报了学院领导班子查摆出的各项问题、以及问题产生的原因,并对整改方案作出了明确的部署。随后,与会同志逐一结合自己的思想和工作实际,对照检查,聚焦问题,深刻剖析,提出了整改措施和努力方向。

常江在总结讲话中指出,学院各项工作在过去一年来取得了丰硕成果,是领导班子积极作为、主动担当的有力证明,此次民主生活会达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,凝心聚力、促进发展的目的,并给在座班子成员提出了五点建议。一是要有深化改革、攻坚克难的勇气。在改革2.0时代,做好“大史学”概念,学院班子要有明确的目标,勇于动脑筋、想办法,在学校大环境支持下,克服瓶颈困难,在西北地区范围内思考“大部制史学”发展蓝图,将全面改革2.0和一院一策1.0同步推进。二是要有把握重大发展机遇的意识和胸怀。对于高端人才队伍建设改革要敢想敢为,谋划好高层次人才的学院政策改革支持方案。三是要对人才模式不断创新。对于“学生自治”、“教授自治”怎么搞,如何搞,眼界要宽,思路要广,做好我校历史学科人才培养的定位和发展。四是要鼓足干劲,有更高目标,有针对性的补齐学科短板,准备好2020年的新一轮学科评估。五是要在全国范围内将学院事业做大、做强,全力以赴,团结师生,力促发展。

最后,学院领导班子表态,2018年已经开局,将进一步总结落实本次会议精神,在新的一年里凝心聚力,团结一致,使学院各项工作开花、结果,让学院各项事业上台阶、上水平。

undefined

历史学院召开2017年度处级干部民主生活会

发布时间:2018-01-16

undefined