首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委各党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员

发布时间:2018年03月22日 14:22   浏览次数:

根据上级文件精神,2017年年底以来,学院党委专题安排各基层党支部陆续开展组织生活会,并对每名党员进行了民主评议。
       会前,各党支部弘扬马克思主义学风,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告和党章。通过开展谈心谈话,党支部班子和党员对照党章要求,认真开展自我剖析,确保问题查找到位、措施切实有效,为会议召开奠定了思想基础。
      会中,学院党委联系领导参加了部分支部的组织生活会,在前期学习的基础上,每名党员进行了对照检查,紧扣问题产生的原因提出了整改措施、时限与努力方向,达到了“红红脸”“出出汗”的效果。
       最后,各支部党员大会对每位党员进行了民主评议。各党支部对照党员参加学习教育情况、履行党员义务情况、立足本职尽责情况、联系服务师生群众情况、发挥党员先锋模范作用情况等,结合党员日常表现,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议,由党支部对每位党员集体评议,形成结论,再经学院党委复审,确保每位党员一年来的学习教育情况能够得到真实、客观的评价。
       全体党员一致表示,此次组织生活会和民主评议党员活动加深了党员对党的建设的理解和把握,明确了努力方向,增强了投身学习、教学、科研、管理工作的主动意识和责任意识,有利于更好地发挥基层党组织先锋模范与战斗堡垒作用。

IMG_9729.JPG

历史学院党委各党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员

发布时间:2018-03-22

IMG_9729.JPG