首页 >> 党团工作 >> 正文

历史学院党委思想所学生党支部举办“两学一做”学习交流会

发布时间:2017年09月15日 21:55   浏览次数:

625上午,思想所学生党支部开展“坚守信仰信念,增强规矩意识”第二专题学习教育组织生活会。会议邀请学院党委委员张茂泽教授讲授了一堂内容翔实的党课。全所20余名师生党员参加了此次学习交流活动。

张茂泽教授首先深入地解读了马克思主义经典著作《共产党宣言》,介绍了发表的背景、内容、各部分之间的关系以及在马克思诸多著作中的地位。之后回答了学生提出的关于生产力发展与人性异化问题、马克思的宗教观及如何坚定共产主义信念的问题,还结合现在英国脱欧的现象探讨了《共产党宣言》中的相关理论。每位学生党员也将自己的学习体会与大家进行了分享。

此次学习交流活动使全所学生党员进一步认识到开展“两学一做”专题教育的重大意义,对党章党规及习近平总书记系列讲话有了更深入的理解,激发了党员同志的学习热情。与会党员纷纷表示,今后要勤奋钻研,善于思考,坚定信仰,按照规矩做事,争做合格党员,为学校、历史学科的发展作出自己应有的贡献。

历史学院党委思想所学生党支部举办“两学一做”学习交流会

发布时间:2017-09-15

上一条:学院党委召开 “两学一做”学习教育深化推进工作会 下一条:校领导参加我院教师党支部“两学一做”专题学习讨论