首页 >> 学生天地 >> 正文

历史学院在第二届“雏凤杯”讲解大赛中取得优异成绩

发布时间:2015年05月19日 18:37   浏览次数:

518日迎来了第39个国际博物馆日,而西北大学博物馆也举办了第二届雏风杯博物馆讲解大赛。晚7点,比赛如期而至。从选手们朝气蓬勃的精神状态和精彩的讲解之中,我们深切地感受到了他们背后的辛勤付出。20名脱颖而出的决赛选手在最后的讲解之中,以饱满的热情,专业的讲解,向评委们和观众们传达了一场视听盛宴。历史学院赵万峰书记担任了此次大赛的评委,张博文老师也参与其中,显示出历史学院对此次讲解大赛的重视。

在比赛之中,历史学院的同学热情参与其中,最后取得了可喜的成绩。历史学院2013级的叶丹妮同学,在本次讲解大赛中获得了第一名的优异成绩;2014级的蔡艺雯同学,获得了第二名的良好成绩;数位参与决赛的选手们获得了“优秀讲解员”的称号;历史学院因此也获得了优秀组织奖的称号。

付出总有回报。获得第一名的叶丹妮选手,可谓是实至名归。她以饱满的热情、专业的讲解素养以及丰厚的历史知识,为我们再现了“井真成墓志”的历史背景及其历史意义。更为眼前一亮的是,在讲解之初,其以深厚的语言功底,运用英文、韩文以及最熟悉的中文,为我们做了一次富有新意的开场,赢得了众评委的赞叹和观众们的热烈掌声。在讲解的最后,叶丹妮选手还带领我们回望历史,展望未来,身系国运,更是体现了作为一名中国人一名优秀讲解员应有的素养。

最后,本次讲解大赛在紧张而又欢乐的氛围之下圆满结束。此次比赛展现出了西大学子出色的风范,有利的推动了我校博物馆讲解工作,也加深了更多的学子对博物馆的认识,增进了学生的人文素养。

历史学院在第二届“雏凤杯”讲解大赛中取得优异成绩

发布时间:2015-05-19

上一条:历史学院举办成人礼展示活动 下一条:历史学院爱渡志愿者协会志愿活动圆满完成