首页 >> 学生天地 >> 正文

“家春秋大学生口述历史影像记录计划”西北大学站成功举行

发布时间:2015年06月25日 00:12   浏览次数:

2015624日(周三)晚上七时,由北京永源公益基金会、浙江敦和慈善基金会、中华社会救助基金会“我的历史”公益计划联合发起并主办,西北大学历史学院承办的首届“家•春秋”——大学生口述历史记录公映活动在西北大学太白校区7111教室热烈开展。

“首届大学生口述历史影像记录计划”的主题是“家· 春秋”,鼓励年轻人挖掘、传承和传播家人故事,家庭记忆,家族脉络,家乡记录,家国历史,记录展示口述历史影像。20149月开始,首届“家•春秋”——大学生口述历史记录计划开始向全国各个高校征集优秀口述历史影像记录项目参赛。各参赛队历时7个月,完成了他们的口述历史纪录片作品,最终由来自香港城市大学、中国传媒大学、北京师范大学、山东师范大学、西北大学等多所高校的代表队纪录片作品获得奖项。

本次公映是西北地区唯一一次公映,由项目负责人渠馨一进行总体介绍并播放宣传片,之后西北大学获奖作品团队11基地李小东、12基地黄钰涵同学播放了获奖纪录片并进行经验分享。而后我院路中康老师分享了口述史以及纪录片的意义,在场的同学们受益匪浅。

西北大学历史学院赵万峰书记、张艺昆副书记、刘蓉教授、胡坤副教授、罗毅老师和路中康老师等领导及老师作为承办方代表,也莅临了公映活动并进行整个活动的统筹安排工作。

如希望了解更多首届 · 春秋” 大学生口述历史影像记录计划, 欢迎关注“西大历史”官方微信平台以及“家春秋口述史计划”,也欢迎新浪微博@家春秋口述史计划了解。如对本项目有兴趣,也请关注以上媒体平台进行报名表的下载和网上报名。

“家春秋大学生口述历史影像记录计划”西北大学站成功举行

发布时间:2015-06-25

上一条:历史学院成功举办“校园开放日”活动 下一条:西安博物院开展端午节文化活动